ちょっと気になっていたオリーブオイル。
まずは右側のオイル♪♪すぅーとはいっていくやさしいのど越し、フルーティーで丸みのある味わい。
O de Oliva 有機EXVオリーブオイル
品種:アルベキーナ種 40%、コルニカブラ種 40%、ピクアル種 20%。
トマトソース系のパスタの仕上げにかけると一段とおいしくなるし、そのままでもおいしく飲めてしまう♪
O de Oliva EXVオリーブオイル ピクアル
品種:ピクアル種 100%
味わい:スペインのオリーブ樹の50%をしめる国際的代表品種。
厚みと濃さをもち、しっかりとしたコクのある味わい。ナッツのような香りと少し心地よい苦味、はつらつとした辛味が絶妙にバランスよく、フルボディーで強い個性が感じられます。 (Netより)
こっちはまだ試していないけど、上のと使い分けできそう。。