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2010年 02月 17日
2年以上前からやってみたかったプリザーブドフラワー。
昨日あわてて1dayレッスンを申し込み!表参道のフラワーアカデミーへ。 花やリボンにワイヤーをさしたり、そのワイヤーで指も刺して流血したりと・・・ 黒いボックスにハートを貼って。 流血もしたけど、楽しかった!なかなかいい感じの仕上がり♪♪ バラの香りを嗅いでいたら、やっぱりワインが飲みたくなって。 昼からひとり表参道ヒルズのBistysへ。 生産地:山梨 勝沼 鳥居平 ぶどう品種:甲州 1877年、勝沼で最も古い歴史を誇る造り手の一人、旧今村醸造所(現シャトー勝沼)の設立130年周年記念に立ち上げたのが「鳥居平今村」。この地で50年以上に渡るワイン造りの歴史を持つ当主今村英勇がその威信と名誉にかけて造り上げる魂のこもった一滴一滴。(Netより) レモンのニュアンス、コリアンドル、ミネラル、ちょっと苦味も感じられる。味わいはすごくふくよかで余韻も長い。酸とミネラルがしっかりしていてバランスもいい感じ。 やっぱいい!!日本のワイン。。 ブージア 2005 生産地:イタリア トスカーナ ぶどう品種:アンソニカ ジリエーゼ100% (シチリアの土着品種) 生産者:ビービー・グラーツ 派手なラベルだし、高いな~って思い、前からちょっと気になっていたワイン。 ここなら20mlで470円で飲めるのはうれし~。 青い魅力的なラベルはテスタマッタの生まれ故郷、イタリアの青い海と輝く太陽のよう、元画家グラーツ氏が自ら書き上げた作品です。 イタリア・トスカーナ州 テスタマッタの作り手であるビービーグラーツ氏が、幼少時によく家族とバカンスに行った思い出の‘ジリオ島’の畑から産みだされた白ワイン。幼い頃に楽しい思い出をたくさん貰ったこの島に対してなにか恩返しが出来ないかと思い造り始めました。醸造はテスタマッタで培った‘新バリック醗酵’にて行ないます。 初ヴィンテージの2002年はヴェロネッリ誌にて見事91点。2003年は92点、そして2004年も91点を獲得。(Netより) すごくしっかりとした粘性。柑橘系、ハチミツやアーモンドの香りや木樽の香りも強くすごくふくよか。一瞬まったくイタリアのワインとは思えない感じ??飲んだことのない味わい・・・アタックも強く余韻もすごく長い。酸は穏やかな感じかな。。 慣れないことをやったせいか、疲れてしまい2杯でやめとこっ
by Yamjyou
| 2010-02-17 22:46
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