代官山の韓国料理屋に行きたかったけど、歩いているだけで寒く途中で断念・・・
恵比寿から歩く途中で見つけたお店「ハヌリ」へ。なんとなく、美味しそう~。
マッコリから始まり、百歳酒、サンザシ酒、ジンロで・・・〆は
自家製「6年根」高麗人参古酒
高麗人参の最優良品の6年根は心筋強化、動脈硬化防止、ストレス防止、性機能減退に効果があるとされ珍重されていて、それを韓国の焼酎に漬け込んだもの。
う~ん・・・・・朝鮮人参のエキスがたっぷり・・・・ごぼうを苦くしたような感じのお酒。体にはとても良さそうだけど。チビチビ飲むにはいいかな。
お通し。美味しい~
海鮮ネギチヂミ
牛肉や朝鮮人参などを卵でコーティングして鉄板で焼いたもの。結構大き目の朝鮮人参が・・・・朝鮮人参の苦味と卵の甘みがちょうどいい感じ。これまた体に良さそう~~。
トガニという牛コツスープ。
牛一頭から4人分しか取れないそうです。高級牛のひざ軟骨を牛コツスープで長時間煮込んだそうです。コラーゲンたっぷりって感じ。ソルロンタンに似ていて、臭みがなく優しい味。
ちょっと朝鮮人参取りすぎたかな~。
韓国伝統料理居酒屋 ハヌリ恵比寿
渋谷区恵比寿南2-3-13 山燃ビル2F