体にいいものばかり食べてきたけど、空港に向かう直前に
ホテル横の屋台のような小さなお店。地元っ子でいつも満席!!
天ぷらとスンデにスープ付、ハングル文字だけのオーダーシートに自分で記入する仕組み。親切な隣に座っていた女性が教えてくれた。
天ぷらはサックサクで美味しかったけど、キンパッ(海苔巻き)の天ぷらはちょっと・・・・・。
スンデ 見た目もちょっと
うっっ
豚の血や春雨を味付けして豚の腸に詰めたゆでたソーセージ。
フランスのブータンノワール、スペインのモルシージャのようなものかな。
この後は前回の旅でとても気に入った、高麗人参豆乳ジュース
高麗人参のツブツブがたまらなくいいっ
帰りの飛行機の中では、
Charles Mignon Brut Grande reserva Premier Cru
シャルル・ミニョン ブリュット グランレゼルヴ
可愛らしい名前のシャンパーニュ。エペルネーに3代続く老舗のメゾン。
ライムやグレープフルーツの香り、瓶が1/4のせいか、熟成している感じも。でも行きよりも美味しい印象。
デトックスな旅だった。