フードショーでワインを1本買ってから、西武の地下でイートインコーナーがすいていたので
メモ忘れ!
・カリフォルニア ナパのからちょっと離れた場所たしか「スースンヴァレー」のメルロ
果実の凝縮感たっぷりでふくよか。
・ニュージーランド 南島ネルソンのシャルドネ
華やかな香りと豊富な酸とミネラルが心地いい。
・同じくネルソンのピノノワール
一瞬、土っぽい香りがあってオーストリーのに似ていたけどこちらのほうがより華やか。
・南アフリカのカベルネソーヴィニョン やっぱり南アフリカセンサーが・・・・
チーズはブリーなんとか?、ラングルとコンテ18ヶ月
若めのラングルとネルソンのピノノワールがよくあった♪
やっぱり暑い日は韓国料理ってことで
マッコリと夫はなぜかレッドアイ。ここのレッドアイ美味しそう~。
豚キムチ炒め
やっぱりマッコリとキムチの相性は抜群!!
海鮮チヂミ
にらがパリッと焼かれて美味しいけど、チヂミの厚さ2cmくらいあって満腹。。。
やっぱり韓国料理にはマッコリが一番