雨の解禁日はちょっと寂しいです^^;
毎年買っているボジョレーヌーヴォー、今年はどうでしょう?(毎年言っている?)
BRAC DE LA PERRIERE
BEAUJOLAIS VILLAGES NOUVEAU CHAMBELY 2014
外観は例年よりも結構暗い色調です。
今年の特徴は勝手に一言、
「ふくよか&スパイシー!」
香りはとても凝縮していて、酸のレベルが例年に比べかなり低め。
ヌーヴォーがあまりお好きでない方にも好まれそうな今年のお味です!!!
収穫前の天候に恵まれていた?のか、タンニンは例年以上に豊かです。
今年は、ボジョレーヌーヴォーでもしっかりとした果実の凝縮感があるので、本当に美味しい年だと思います!
★最近のお気に入りチーズ
ヌーヴォーにもぴったりな「ブリアサヴァラン クランベリー」
右のビヨーンとしたチーズは加熱するとたまらなく美味しい「ラクレット」
白いツブツブはアミノ酸たっぷりのチーズ
コンテに似ています。ミルクの甘さたっぷりの「ジュラスイス」
カレーの香りが~
餃子の皮に乗せて、オーブンで焼くと美味しい♪「ゴーダ クミン」
寒くなるとチーズが美味しい季節です♪
でも危険・・・危険・・・カロリーオーバー