スーパープレッセで発見、あなごの稚魚「のれそれ」!!この時期が旬だったかな。
早速購入し、家で酢醤油ともみじおろしをつけて食べてみたところ、こりこりっ、最後はつるりってところてんのような食感がなんとも言えずおいしい。。見た目はとうめいながら薄っすらほねがあって目ははっきり、ちょっと塗り壁みたい!!
これには
PRISSE CREMANT DE BOURGOGNE BLANC DE BLANC
プリセ クレマン ド ブルゴーニュ ブランドブラン
シャンパーニュと同じ瓶内2次発酵の製法で造られたスパークリングワインのこと。ブルゴーニュの優良協同組合として、世界の信頼も厚い「プリセ」が手掛けるこのキュヴェには、ブルゴーニュのシャルドネのみが使われており、2005年のパリコンクールで金賞を受賞。
生産地:フランス ブルゴーニュ
ぶどう品種:シャルドネ
最近のお気に入り♪シャンパンはちょくちょく飲めないけれど、シャンパン気分を味わえるワイン。
きめ細やかな泡立ち、しっかりしたシャルドネのニュアンスで気分爽快!!のれそれのさわやかさともぴったりでした。