今日は女子学生の館時代、隣の隣に住んでいたAkiとの1年振りの再会♪
今回は岐阜から車で着たのでダンナ様も一緒。・・・ってダンナ様と会ったのは20年以上前じゃない!!
昔話に盛り上がりつつ・・・
はぁ~月日が経つのはあまりに早い。。。。
Akiからもらったお土産。
止まらない味♪赤ワインというより日本酒(純米酒)にぴったり!
スパイシーなスティックと日本酒を飲むと、後味がまろやかに甘くなる!!
最近お気に入りのビール♪プレッセで発見、小樽麦酒
有機栽培されたオーガニック麦芽(オーガニックピルスナーモルト)のみを使用したビール。下面発酵(ラガー)酵母で低温発酵(5度~10度の温度帯)させ、長期熟成(約50日間)しながら作り上げる。
やっぱり喉越しがすごく優しく、すぅーっと入っていく感じ。