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2009年 07月 05日
LES HAUTS DE LYNCH MOUSSA 2004
レ オート ド ランシュムーサ 2004 ランシュ・バージュとランシュ・ムーサはかつて一つのシャトーだったようで。分割され新しくできたのがランシュ・バージュでどちらかというとランシュ・ムーサが本家らしい・・・ランシュ・ムーサの敷地は200haと広大なものでポイヤック最大級。 生産地:フランス ボルドー ポイヤック村 ぶどう品種:カベルネソーヴィニョン、メルロ 外観・・・濃いルビー色 香り・・・非常に華やか、カシスをコンポートにした香りもあるが、果実味よりもモカやエスプレッソなど木樽からのロースト香が強い印象。 味わい・・・アタックはなめらか。タンニンもきめ細やか。酸は比較的豊富だが後味にもエスプレッソ香が残る。 木樽のロースト香が強く、なんとなくあまりこの季節には向いていない感じ。。。涼しい季節に飲むともう少しおいしく感じるかな~~ 今日で期限切れのため¥380→¥200で購入した「ワイン専門店の生パスタ」と札幌のイタリアンレストラン レ・マドリのホタテトマトクリームソース(冷凍)¥600でパスタを作ったけど・・・ もちもちっとした食感、ソースもちょっと手を加えておいしく出来たけど・・・・ ↑ワインとはきついっ!! ってことでもう1本あけましょう♪
by Yamjyou
| 2009-07-05 21:06
| 〃 ---Bordeaux
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