夜ごはんはおとなしくホテルで・・・
ホテルの和食レストラン「やえびし」で。決して高くなくって味もおいしいっ。。
ジーマミ豆腐
ソーメンチャンプル
てんぷら盛り合わせ(海老4匹などボリューミー)
2日目の夜は9月1日でこの日から始まったお得なメニューで。
伊勢えび御膳、これで税・サ込みで¥3,800は安いかな。。(でも伊勢えびは島産ではなくニュージー産らしい。)
宮古島の泡盛(10年古酒)3種飲み比べセット。左から
多良川酒造の「久遠」、
菊の露酒造の「南海王国」、
沖の光酒造の「沖の光」
「久遠」が華やかで丸みもあって一番おいしかった。「沖の光」のマスキュランさにはびっくり!
その後のクレマンがまたうまっ☆☆