久々に早い時間帯から銀座に行きました♪
リニューアルした銀座三越の箱根暁庵へ。前は広尾の駅近くにあったお店です。
小鉢がついたおそばのセット
焼き味噌・・・・白いご飯にのせたい!
職人技が感じられるとても美味しいそばです!
そのあとは珍しくTEA専門店に行ったりして
ダージリン西部のセサンボン茶園だったかな?オーガニックです。
ザッハトルテ・・上のマカロンが可愛い♪
それから有楽町で1杯だけひっかけて・・・
ジャン・ミラン・ブラン・ド・ブラン
ミランは1864年、特級村のオジェ(Oger)に設立されたメゾン。当初はブドウ栽培に徹しその評価は極めて高く、クリュッグやヴーヴ・クリコ、ポール・ロジェなどにブドウを売却していた歴史を持っています。さらにはこれらのグランメゾンのためのブドウの圧搾作業なども請け負っていたとか。初代アンリ・ミラン氏によりシャンパーニュの製造が始まり、現在は5代目のジャン・シャルル・ミラン氏に受け継がれ、今やオジェを代表する生産者となりました。(Netより)
期待していたけど、ちょっと酢(酢酸というらしいです)の香りがしました・・・・残念でした。
さーて〆は六本木の銀たこです。。。