機内食は半分に抑えて、着いてすぐに
新しくできたと思われる明洞のきれいなお店。お粥がメイン。
夫はマンドゥ(水餃子)が入ったカルグッス(うどん)
やっぱり美味しいあわび粥♪
お店がとってもきれいでゆったりしていて、味も優しくすご~く美味しかった。
夜は明洞の貝専門店へ。ガイドブックによく載っている「味加本」というお粥専門店のすぐ向かいのお店。
よ~く考えてみたら、以前「ハンアリスジェヒ」という違うお店が入っていてそこのあわび粥がお気に入りだったのに。。。なくなっちゃったんだ・・・・(2009年4月に行ってました)
入り口の大量の貝につられて・・・
マッコリW4,000だったのでグラスだと思ったらボトル!もう一本はたしか百歳酒
海鮮チヂミW15,000
ムール貝鍋 4人前くらいありそうだけど・・・・これでW15,000 安いっ。
ムール貝はすごく新鮮、スープはすこしピリ辛で美味くて温まった。。
サラリーマンから若者まで地元の人たちでにぎわっていてずぅーっと満席でした。地元っ子はみんな貝盛り合わせの鍋を注文していて、いろんな種類の貝を食べていました。
お店はちょっと窮屈だけど、かなり気に入ったお店♪
しかし、外に一歩でるとお酒がすぐにぬけてしまうくらい
寒いっ