先週は肉体系で体はボロボロボロ雑巾
だるだるな一日。
夕方から日比谷でビールを2杯飲んでから、汐留へ。
まずはスペインのCAVAで。なんだか落ち着く~
(先付)天の川素麺 浅利潮仕立 星陸蓮根 飛子
(八寸)鰺の笹巻ずし 鰻八幡巻。味噌漬玉子鬼灯花に焼茄子 南瓜麩玉蜀黍焼
山口県のお酒 だっさい 純米大吟醸 磨き三割九分
(煮物椀)牡丹鱧の清汁仕立 秋田蓴菜 管牛蒡 松葉柚子
(造り)鱸の洗い つま一式
(焚合せ)鰻と枝豆の飛龍頭 姫陸蓮根
グラスの白はシャルドネ
(油 物)京都赤芋茎の東寺揚げ
(食事)雑魚唐辛子御飯 赤出汁 香の物
(水菓子)旬のフルーツ
(デザート)豆乳プリンすごく感じのいい女性のサービス♪で写真も・・・
ガラス越しに写って、左上には東京タワーも反射。
食べ物もどれもこれも美味しくって・・・大満足