久しぶりにメゾン・ド・スリジェ1階のデリをテイクアウトしました。
フライドポテトはその場で揚げてくれます。
ケーキのような箱の中身は・・・
にんじんのラぺとサラダニソワーズのムース
タプナード、ツナ、トマトなどしっかりしたお味のムースで、泡や南仏のロゼワインが飲みたくなります!!
にんにくやローズマリーが添えてあり、おしゃれな味わいのポテトでした。
メゾン・ド・スリジェ
渋谷区鉢山町2-2
~こちらはフードショーのRF-1で。
ラブリーなハートのキッシュ(ホワイトデー用??)
ボルドーの赤と合わせてみました。
DULUC DE BRANAIRE-DUCRU 2008
産地:Bordeaux Saint-Julien
品種:Cabernet Sauvignon 主体
2007年のDULUCは果実味と酸とのバランスがとても良くて大好きだったのですが、2008年は果実味がちょっと弱く感じました。、
えびのキッシュとはちょっと厳しかったですが、ベーコンのほうはまずまず合いました。
やっぱり、白のシャルドネが一番合いそうです♪